Zum Inhalt springen
Karte aktivieren
Die 7 besten Steak-Restaurants
in München

Ehrlich bewertet, koa Heuchelei: Die 7 besten Steak-Restaurants in München. Selbst getestet und für gut empfunden! #approvedbymiasanfoodies
Raw, rare, medium rare, medium, medium well, well done  – diese Frage ist allen Steak-Liebhabern mehr als bekannt. Jeder der besonders gerne Steak isst, wird Asado und Block House vermutlich kennen! Doch wo gibt es in München die tatsächlich richtig guten Restaurants mit feinem Steak-Angebot? Wo zergeht das gegrillte Fleisch auf der Zunge? Denn Steak ist nicht gleich Steak und das merkt man spätestens nach dem ersten Bissen. Ein Glück, dass München einige Steak-Restaurants zu bieten hat. Wir verraten euch die 7 besten Adressen, die euch mit unvergesslichen Steak-Gerichten verwöhnen!
Fotos: ©miasanfoodies

Steak Restaurant Muenchen George Prime Steak
George Prime Steak and Raw Bar
Website     

Instagram
Das George Prime Steak Restaurant in der Maxvorstadt am Maximilianplatz ist der erste Ableger des gleichnamigen Steakhauses in Prag. Schon dort hat der Gründer George Betak das Fine-Dining Konzept mit Bravour etabliert. Auf ca. 800 m2 gibt es 120 Sitzplätze und drei Private-Dining-Rooms. Highlights sind der begehbare gläserne Weinkühlschrank mit vorwiegend kalifornischen Weinen, der große Dry Aged Humidor im Eingangsbereich sowie die Raw Bar, eine mit Eis gefüllte Auslage mit Austern, Kaviar und Hummer. Die Steaks im George Prime Steak stammen ausschließlich von "USDA Prime"-Fleisch aus Amerika. Die höchste Auszeichnung des dortigen Landwirtschaftsministeriums, die nur rund 2-3% der Erzeugnisse überhaupt erhalten.  Im George Prime Steak ist nicht nur das Fleisch Premium, sondern die ganze Speisekarte, das Ambiente und der Service. Ein Besuch im George Prime Steak ist wahrhaftig ein kleines Abenteuer!
Steak Restaurant Muenchen The Grill
The Grill - im Künstlerhaus
Website     

Instagram
Seit über zehn Jahren verwöhnt das The Grill lokale und internationale Gäste mit ambitionierter Küche von Steaks bis Seafood in anspruchsvollem Ambiente. Angesiedelt im ersten Stock des legendären Künstlerhauses - Ende des 19. Jahrhunderts als Ort der Begegnung zwischen Kunst und Gesellschaft erbaut - bietet es einen umwerfenden Blick auf den nächtlichen Lenbachplatz. „Mehr als Fleisch" lautet hier die Devise, auch wenn Steaks im The Grill natürlich immer eine besondere Rolle spielen. Herkunft, Saison und Nachhaltigkeit stehen in der Küche dabei im Mittelpunkt. Das gilt verstärkt auch für Fisch und Krustentiere - modern interpretiert, bereichern sie die Karte. Ausgewählte saisonale Beilagen und raffinierte hausgemachte Saucen begleiten die Gerichte, ergänzt werden Standards und Klassiker durch eine wechselnde Wochenkarte. Das kreative Küchenteam hat dabei nur eins im Sinn - puren Genuss für den Gast. The Grill war immer schon cool ohne steril zu wirken und edel ohne steif zu sein!
Steak Restaurant Muenchen Kapitales vom Rind
KVR - Kapitales vom Rind
Website     

Instagram
Im Kapitales vom Rind bekommt ihr feinstes Steak in gemütlicher, uriger Atmosphäre, so wie man es sonst nur aus Wirtshäusern kennt. Hier entscheidet ihr als Gast selber über Art, Größe und Zubereitung eures Steaks. Nachdem ihr euch von der Fleischtheke oder dem Dry Aged Reifeschrank das passende Fleisch ausgesucht habt, wird es vor euren Augen direkt auf dem Holzkohlegrill angebraten. Eine Besonderheit ist hier das „TeGyu Hochrippe Steak“ vom Tegernseer Buchberghof.  „TeGyu-Rind" ist eine Kreuzung aus dem heimischen Fleckvieh mit der WaGyu-Rasse aus Japan. Hier trifft der Tegernsee auf die japanische Kuh - Gyu das Resultat heißt „TeGyu". A Traum!
steak restaurant muenchen the lonely broccoli
The Lonely Broccoli
Website     

Instagram
Das The Lonely Broccoli befindet sich direkt am Schwabinger Tor im Hotel Andaz. Es erwartet euch ein gemütliches, sehr modernes und durchdachtes Konzept! Denn im The Lonely Broccoli wird das ganze Tier verarbeitet und so stehen auf der Karte auch Schweinskopf oder Ochsenherz. Die Tiere stammen aus Bayern vom Gutshof Polting und Gut Spielberg. Ein besonderes Highlight ist zudem sicherlich der Josper Holzkohlegrill aus Spanien -  eine Kombination aus Holzkohlegrill und Backofen. Die Steaks werden bei hohen Temperaturen durch gleichzeitiges Grillen und Räuchern versiegelt, was für einen zarten Geschmack und ein rauchiges Aroma sorgt. Ein gastronomisches Highlight am Schwabinger Tor im Hotel Andaz, schaut vorbei, es lohnt sich!
Steak Restaurants Muenchen Theresa Grill Restaurant
Theresa Grill
Website     

Instagram
Mitten im Museumsviertel der Münchner Maxvorstadt verbirgt sich hinter der unscheinbaren Klinkerfassade in der Theresienstraße das urbane Theresa-Grill-Restaurant. Das Herzstück ist der offene Grill auf dem täglich ab 18 Uhr perfekt gereiftes Fleisch von den gesündesten und entspanntesten Rindern, Schweinen oder Lämmern über Buchenholz gebruzelt wird. Bewundern kann man die guten Stücke aber auch den silbern schimmernden Fisch, den „catch of the day“, im einsehbaren Kühlhaus. Nicht weniger lecker sind die kosmopolitischen Köstlichkeiten, die in der Küche zubereitet werden. In der front kitchen kann man die Köche beim Zubereiten der wechselnden Tagesgerichte und beim Grillen beobachten.
Steak Restaurant Muenchen Waca
WACA Restaurant
Website     

Instagram
Im WACA Restaurant in der Motorworld München erwartet euch gehobene NIKKEI-KUCHE - die Vereinigung der landestypische Küche Japans und Südamerikas. Das Ergebnis ist das Beste aus zwei kulinarischen Welten: Die minimalistische, ruhige und ordentliche Küche aus Japan fusioniert mit der festlichen, facettenreichen und chaotischen Farbenwelt Südamerikas - Gegensätze ziehen sich bekanntlich ja an! Auf der Karte stehen diverse kalte sowie warme Nikkei Gerichte, hochwertige Steak Cuts sowie Desserts! Begleitet wird das Ganze von einer erstklassige Auswahl an edlen Tropfen. Das WACA Restaurant bietet neben hervorragender und inspirierende Nikkei Küche auch ein unvergessliches Erlebnis. Schaut vorbei und macht eine kulinarische Reise von Japan nach Südamerika!
Steak Restaurant Muenchen El Gaucho
El Gaucho am Viktualienmarkt
Website     

Instagram
Die El Gaucho-Erfolgsstory der Familie Grossauer ist österreichweit bekannt, seit 2014 gibt es das Steakhaus auch in der bayerische Landeshauptstadt München, in bester Lage direkt am Münchner Viktualienmarkt. Die Gastro-Unternehmer-Familie Grossauer bringt nicht nur das individuelle und erfolgreiche Steak-Konzept nach München, sondern auch die weltberühmte steirische Gemütlichkeit. Edle Holz- und Lederelemente treffen auf eine offene Schauküche mit exklusiver Grillstation. Auf der Karte stehen bestes el Gaucho Beef von ausgesuchten Angus Rindern aus Argentinien und und regionales Dry Aged Rind sowie Vorspeisen, Beilagen, Gerichte und Desserts.
Weitersagen
MEHR