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Die 7 besten Restaurants mit Beef Tatar
in München

Ehrlich bewertet, koa Heuchelei: Die 7 besten Restaurants mit Beef Tatar in München. Selbst getestet und für gut empfunden! #approvedbymiasanfoodies
Der Name des Gerichts bezieht sich angeblich auf eine Gewohnheit des Turkvolkes der Tataren, denen in alten Berichten nachgesagt wurde, sie hätten rohe Fleischstücke unter ihren Sätteln mürbe geritten und anschließend verzehrt. Mittlerweile gibt es zahlreiche Abwandlungen des Küchenklassikers, so wird etwa für Lachstatar anstatt des Rinderfilets graved Lachs, roher oder geräucherter Lachs verwendet. Wir fokussieren uns heute aber auf die Variante mit Beef und verraten euch, wo ihr das beste Beef Tatar der Stadt essen könnt!
Fotos: ©miasanfoodies

Restaurant Beef Tatar Muenchen Burger and Lobster
Burger & Lobster Bank
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Die Karte in der Burger & Lobster Bank umfasst neben Burger, Hummer, Steak, Sandwiches sowie frischen Salaten auch das feinste Beef Tatar. Das Restaurant, das sich direkt hinter dem Lenbachplatz befindet, ist schon seit 2014 fester Bestandteil der Münchner Gastroszene. Bei allen Zutaten sowie Getränken achtet das Team der Burger & Lobster Bankauf Regionalität und saisonale Auswahl. Das Beef Tatar zergeht förmlich auf der Zunge und gehört zu unseren absoluten Favoriten. Die Qualität und der Service sind a Traum!
Restaurant Beef Tatar Muenchen The Grill
The Grill - im Künstlerhaus
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Seit über zehn Jahren verwöhnt das The Grill lokale und internationale Gäste mit ambitionierter Küche von Steaks bis Seafood in anspruchsvollem Ambiente. Angesiedelt im ersten Stock des legendären Künstlerhauses - Ende des 19. Jahrhunderts als Ort der Begegnung zwischen Kunst und Gesellschaft erbaut - bietet es einen umwerfenden Blick auf den nächtlichen Lenbachplatz. „Mehr als Fleisch" lautet hier die Devise, auch wenn Steaks im The Grill natürlich immer eine besondere Rolle spielen. Herkunft, Saison und Nachhaltigkeit stehen in der Küche dabei im Mittelpunkt. Das gilt verstärkt auch für Fisch und Krustentiere - modern interpretiert, bereichern sie die Karte. Ausgewählte saisonale Beilagen und raffinierte hausgemachte Saucen begleiten die Gerichte, ergänzt werden Standards und Klassiker durch eine wechselnde Wochenkarte. Eines unserer absoluten Lieblingsgerichte im The Grill ist das Beef Tatar mit Schalottenschmand, Master Cut Beef Bacon sowie geröstetem Malzbrot. Durch den Schalottenschmand wird das Beef Tatar besonders cremig, der Master Cut Beef Bacon sorgt für Textur. Das kreative Küchenteam hat dabei nur eins im Sinn - puren Genuss für den Gast. The Grill war immer schon cool ohne steril zu wirken und edel ohne steif zu sein!
Restaurant Beef Tatar Muenchen Gigi Trattoria
GIGI Trattoria
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Das Gigi befindet sich in der Rumfordstraße in der Altstadt und gehört zur „The Bellezza Group", die 2018 von den Gastronomen Fabio Spagna, Daniel Peitzner und Thomas Antesberger gegründet wurde. Derzeit betreiben sie neben dem Gigi noch weitere vier italienische Gastronomieobjekte in der Münchner Innenstadt, dazu gehören: Supernova, Marta Trattoria Bar sowie The Italian Shot in der Maxvorstadt und im Glockenbachviertel. Das Gastronomieunternehmen interpretiert dabei Italo- Lifestyle neu: frische, leichte Speisen und die italienische Lässigkeit gepaart mit modernen Einflüssen! Wir haben das Gigi bereits des Öfteren besucht sind wir dem typisch italienischen Lebensgefühl voller Leichtigkeit, Lebensfreude und Genuss jedes Mal ein wenig näher gekommen. Im Bereich "Antipasti" ist das Tartare di Manzo besonders zu empfehlen - feinstes Beef Tatar mit Parmesanchips, Senf, Kapern, roten Zwiebeln, Eigelb und Pfeffer. Dazu wird Focaccia gereicht. Das Tatar ist sehr gut gewürzt und besonders zart! Die Atmosphäre ist durch die hohen Decken und die bodentiefen Fenster einmalig, der Service zuvorkommend und auf Zack. Schaut vorbei und genießt ein wenig #dolcevita!
Restaurant Beef Tatar Muenchen Avin
AVIN
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Hohe Decken, weinrote Stühle, Holztische, minimalistisches Design, eine feine Auswahl an Weinen und eine jeden Monat wechselnde Karte- die Rede ist von der neuen Weinbar Avin am Glockenbach 8. Im Avin liegt der Fokus auf dem Miteinander, hier wird leichte Vorspeisenküche im Sharingstyle mit großartigen Weinen verbunden. Durch das Teilen verschiedenster Gerichte, wird der Abend gemeinsam gestaltet und genossen. Die jeden Monat wechselnde Karte sorgt bei jedem Besuch für ein neues Erlebnis. Zusätzlich bietet das Avin einen Séparée Platz für bis zu zwölf Personen. Dieses kann für exklusive Verkostungen sowie für private Dinner gebucht werden. Wir haben uns einmal quer durch die Karte probiert, unbedingt testen solltet ihr das Tatar vom Rind. Durch die Crustini und die Trüffel-Mascarpone-Creme erhält das Beef Tatar im Avin einen besonderen Twist. Cooles Konzept, super angenehme Atmosphäre, hervorragend Vorspeisenküche im Sharingstyle gepaart mit einer großartigen Weinauswahl - hier müsst ihr unbedingt vorbei schauen! Der perfekte Spot für warme Sommertage, wo ihr auch auf der schönen Sommerterrasse verweilen könnt.
Restaurant Beef Tatar Muenchen Brenner Operngrill
Brenner Operngrill
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Atmosphäre, Feuer und Leben. Der Brenner in der denkmalgeschützten Säulenhalle des Marstalls vermittelt ein inspirierendes Großstadtgefühl: schneller, gut geschulter Service, die alte Bausubstanz mit zeitlosen Elementen und die einzigartige Dreiteilung des beeindruckenden Raumes schaffen eine unfassbare Dynamik. Der Grillbereich ist von der offenen Feuerstelle mitten im Raum geprägt, im zweiten Bereich entsteht täglich frisch und von Hand gefertigte hochwertige Pasta, die Bar lockt mit ihrem Lounge-Charakter. Kulinarisch wird eine eine gesundheitsbewusste Trennkost-Küche auf höchstem Niveau verfolgt. Hier verbinden sich zwei Kulturen – Norditalien und Süddeutschland, Mailand und München – zu einer in sich stimmigen, urbanen, vibrierenden Atmosphäre. Unbedingt probierten solltet ihr das Rindertatar vom Fassona Rind, von Hand geschnitten mit Artischocken, marinierten Tomaten, Apfelkapern und Bröselgremolata. Besonders zart und gut gewürzt! Wenn ihr also in der Innenstadt unterwegs seid, dann schaut hier unbedingt zum Essen vorbei, bei schönem Wetter könnt ihr auch auf der großen Sonnenterrasse Platz nehmen.
Beef Tatar Muenchen Brasserie Colette
Brasserie Colette - Tim Raue
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Lebensfreude, Genuss und Gastfreundschaft pur - das und vieles Mehr erwartet euch in der Brasserie Colette von Namens- und Konzeptgeber Tim Raue im Glockenbachviertel. Auf der Karte stehen Brasserie-typische Gerichte wie Boeuf Bourguignon, Steak Frites oder Garnele Marocain - die vielfältigen Gerichte spielen mit einem Twist aus Süße, Säure und Schärfe und werden in stilvoller Atmosphäre serviert. Ihr könnt entweder à la carte bestellen oder euch für eines der saisonal wechselnden Menüs entscheiden. Wie auch immer ihr euch entscheidet, das Beef Tatar in der Brasserie Colette, sollte immer Teil eurer Bestellung sein. Denn das Besondere am Beef Tatar hier, sind der Périgord-Trüffel und die Entenleber. Hochwertige Produkte sind hier selbstverständlich, dabei stimmt das Preis-Leistungs-Verhätnis und der Service!
restaurant beeftatar Muenchen The Lonely Broccoli
The Lonely Broccoli
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Das The Lonely Broccoli befindet sich direkt am Schwabinger Tor im Hotel Andaz. Es erwartet euch ein gemütliches, sehr modernes und durchdachtes Konzept! Denn im The Lonely Broccoli wird das ganze Tier verarbeitet und so stehen auf der Karte auch Schweinskopf oder Ochsenherz. Die Tiere stammen aus Bayern vom Gutshof Polting und Gut Spielberg. Ein besonderes Highlight ist das Signatur TLB Tatar - feinstes Rinderfilet Tatar mit Belper Knolle und Wachtelei. Das Wachtelei sorgt nach dem Einrühren dafür, dass eine cremige, homogene Masse entsteht, die ihr wunderbar verspeisen könnt. Ein gastronomisches Highlight am Schwabinger Tor im Hotel Andaz. Schaut vorbei, es lohnt sich!
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