Zum Inhalt springen
Karte aktivieren
Die 7 besten chinesischen Restaurants
in München

Ehrlich bewertet, koa Heuchelei: Die 7 besten chinesischen Restaurants in München. Selbst getestet und für gut empfunden! #approvedbymiasanfoodies
Dim Sum, knusprige Peking Ente und Jian Bing – wer glaubt chinesische Küche sei eintönig und fettig, wird nach diesem Guide schwer staunen. Denn die kulinarische Vielfalt Chinas ist überwältigend. Von dem Hotpot aus Chongqin über Streetfood aus Peking bis hin zur südchinesischen DimSum Küche hat China einen schier unerschöpflichen Reichtum an Köstlichkeiten zu bieten. Aus diesem Grund haben wir verschiedene gastronomische Konzepte besucht und stellen euch unsere 7 Favoriten vor. Stäbchen raus und los!
Fotos: ©miasanfoodies

chinesische Restaurant Muenchen Seen
Seen
Website     

Instagram
Im Seen Restaurant bekommt ihr authentische Gerichte der Sichuan-Küche. Die Sichuan-Küche ist für ihre Schärfe bekannt - kein Wunder, stammt doch auch der berühmte Sichuan- Pfeffer aus dieser Provinz. Der Chefkoch des Seen, Herr Jianguo Zhang, kommt aus Chengdu, der Stadt in der Mitte von China, wo die Sichuan-Küche ihren Ursprung hat. Geprägt durch die Aromen seiner Kindheit, war Herr Zhang, von der Ausbildung über seine Arbeit als Koch bis hin zum Chefkoch, der Sichuan-Küche immer treu und hat diese auf seiner langen Reise von Chengdu über Shanghai bis ins ferne München mitgenommen. Unbedingt probieren müsst ihr das Rindfleisch mit Sichuan Pfeffer, Chili, Knoblauch und Saisongemüse - ein authentisches, chinesisches Gericht, dass euren Gaumen dank des Sichuan Pfeffer förmlich zum Beben bringt. Wenn ihr also eine kulinarische Reise in das authentische China machen wollt, dann seid ihr hier genau richtig!
Chinesische Restaurants Muenchen Songs Kitchen
Song's Kitchen
Website     

Instagram
Habt ihr Lust auf eine kulinarische Rundreise durch Taiwan? Das Song s Kitchen in der Maxvorstadt erfüllt euch diesen Traum! Denn wenn ihr Lust auf taiwanesisches Comfortfood habt, dann wird das Song's Kitchen euren Gelüsten mehr als nur gerecht. Wir haben uns im wahrsten Sinne des Wortes durch die gesamte Karte geschlemmt. Probiert unbedingt die verschiednen Bao und das Gericht „Zoran Niurou" mit Rindfleisch, Peperoni, Paprika und Kreuzkümmel aus. Hier finden sich Gerichte auf der Speisekarte, die es so in München kaum woanders gibt. Euch erwartet eine gigantische Geschmacksexplosion und Frische für ein unfassbar gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! Ganz Große Empfehlung!
Chinesische Restaurant Muenchen Le Voyage
Le Voyage 悠游之中餐厅
Website     

Instagram
Die Betreiber des Le Voyage kommen ursprünglich aus China und leben seit fast 20 Jahren in Deutschland, vorwiegend in München. Sie kennen sich mit den europäischen sowie asiatischen Mentalitäten und den unterschiedlichen  Esskulturen  sowie  Kochkünsten aus. Im Le Voyage kombinieren sie beide Welten , das Ergebnis ist eine Art Fusionsküche, ganz im Zeitalter der Globalisierung, in einem modernen stillvollen Ambiente in zentraler Lage in Schwabing. Hier schmeckt man, mit wieviel Herzblut und Leidenschaft gekocht wird. Probiert unbedingt das Rindfleisch Gericht nach Szechuan Bauernart mit Gemüse und die gebratene Aubergine in Knoblauch-Ingwer Sauce.
Chinesische Restaurants Muenchen Ya Mandarin Room
Ya The Mandarin Room 黄鹤楼
Website     

Instagram
Das Ya nimmt euch mit auf eine Reise in das Herz der traditionellen, chinesischen Küche: authentische kantonesische Grillgerichte und köstliche Dim Sum #atitsfinest! Jedes Gericht - eine Geschmacksexplosion und pure Freude für den Gaumen! Im Ya werden die Gerichte, nach alter chinesischer Tradition, miteinander geteilt. Die bestellten Speisen werden frisch serviert und ohne bestimmte Reihenfolge genossen. Jeden Samstag und Sonntag gibt es auch ein Dim Sum Brunch. Serviert wird dabei eine Auswahl an authentischen DimSum-Gerichten á la Carte, zusammen mit erlesenen Tee-Spezialitäten. Das Signature-Dish ist die Kanton Ente, eine Variation der Peking Ente mit einer südchinesischen Gewürzpalette. In den Sommermonaten könnt ihr die Speisen auch auf der schönen Terrasse genießen! Große Empfehlung!
Chinesisches Restaurant Muenchen Fuyuan
Fuyuan
Website     

Instagram
Das Fuyuan in der Maxvorstadt serviert euch authentische chinesische Gerichte - hier gibt es Speisen, die man sonst selten in der Authentizität in Deutschland findet. So stehen beispielsweise gebratener Schweinemagen oder gedämpfte Hühnerfüße auf der Karte. Auch die hausgemachte Dim Sum Karte lässt keine Wünsche offen: Jiaozi, Baozi, Huntun in jeglichen Variationen lassen euch für einen Moment so fühlen, als seid ihr in China. Zudem ist das Preis-Leistungs-Verhältnis hier unschlagbar, freundlicher, schneller Service und frische, authentische Speisen zu fairen Preisen. Wenn das Wetter mitspielt, könnt ihr die Gerichte auch auf der Terrasse genießen!
The Hutong Club Muenchen
The Hutong Club
Website     

Instagram
Der Hutong Club ist einzigartig. Rot. Schwarz. Schummrig. Verheißungsvoll. So auch die Gerichte und Cocktails! Serviert werden kreative, chinesische Speisen mit modernem Twist in einem einzigartigen Ambiente! Wer teilt, hat mehr vom Leben - so das Motto, denn hier wird das Essen als gemeinschaftliches Ereignis zelebriert. Unbedingt probieren solltet ihr das Sichuan Style Beef Tatar mit Szechuan-Pfeffer sowie das Taiwanese Popcorn Chicken - knusprige bites vom Poltinger Maishendl! Einfach ein Gedicht! Im Hutong Club hat man das Gefühl in New York oder London zu sitzen - eine wirklich tolle Location! Daher schaut unbedingt vorbei, packt eure Foodie Friends ein und feiert das Leben gemäß den Traditionen des Hutong Clubs! Ihr werdet es nicht bereuen!
Mamma Bao Chinesisches Restaurants
Mamma Bao
Website     

Instagram
Das Mamma Bao in der Maxvorstadt, das im Dezember 2022 seine Türen geöffnet hat, bietet neben Bao Buns und Suppen, Biang Biang Nudeln an. Biang Biang Nudeln stammen aus der Provinz Shaanxi im Nordwesten Chinas. Das Besondere an diesen Nudeln ist ihre Dicke und Länge. Die Biang Biang Nudeln werden frisch zubereitet, die Küche ist offen, sodass ihr die Meister bei der Arbeit bestaunen könnt! Zur Herstellung der Nudel wird Teig mit einer Art Besenstiel immer wieder ausgerollt, bis er rechteckig ist und die Dicke von 1 bis 2 mm erreicht. Danach wird der Teig mit dem Messer in lange Streifen von etwa 3 bis 4 cm Breite geschnitten. Zum Garen werden sie in einen großen Topf mit siedendem Wasser ohne Salz geworfen, wenn sich Schaum bildet, wird mit kaltem Wasser abgelöscht. Es ist toll, diesen Prozess Schritt für Schritt durch die offene Küche mit verfolgen zu können. Unser Favorit sind die Biang Biang Nudeln Beef mit butterweich geschmortem Rindfleisch. Das Mamma Bao ist nicht nur eine Bereicherung für die Maxvorstadt, sondern auch für jeden einzelnen Foodie, der authentische Küche liebt!
Weitersagen
MEHR