Zum Inhalt springen
Karte aktivieren
Die 7 besten Dumpling-Läden
in München

Ehrlich bewertet, koa Heuchelei: Die 7 besten Restaurants mit Dumplings in München. Selbst getestet und für gut empfunden! #approvedbymiasanfoodies
Dumplings, Dimsum, Baozi, Xiaolongbao… für viele ist das alles das Gleiche! Wir erklären euch kurz und knapp die Unterschiede und machen dazu einen kleinen Exkurs: Dim Sum sind kleine Gerichte aus China, die meist gedämpft, aber teilweise auch frittiert oder gebraten werden. Dim Sum bedeutet übersetzt soviel wie „das Herz berühren“ – sehr passend wie wir finden! Denn die kleinen Teigtaschen sind ein wahres Comfort Food! Meist werden Dim Sum in China zum Frühstück verzehrt. Viele verwechseln Dim Sum mit Dumplings. Das ist nicht ganz korrekt. Dim Sum ist sozusagen der Sammelbegriff für die vielen Leckereien, worunter auch Dumplings (Jiaozi), Baozi, Frühlingsrollen, Congee, Shaomai etc. fallen. Wir zeigen euch, dass Dumplings nicht nur chinesisch, sondern auch japanisch und nepalesisch gehen! In den folgenden 7 Restaurants schmecken die Dumplings besonders gut! Bleibt dran und lasst euer Herz berühren!
Fotos: ©miasanfoodies

Dumplings Restaurant Muenchen LeDu
LeDu Happy Dumplings
Website     

Instagram
Das LeDu serviert neben authentischen, chinesischen Gerichten unter anderem auch die besten Dumplings. Das Fleisch für die Füllung der Dumplings wird von der Metzgerei Märtz aus München bezogen. Alle Dumplings werden mit Liebe von Hand in der eigenen Manufaktur geformt, schmackhaft und ohne Glutamat. Ihr könnt bei eurer Bestellung zwischen gedämpften oder gebratenen Dumplings sowie diversen Füllungen wählen: Bio-Rinderhackfleisch, Bio- Hühnerhackfleisch, Bio- Schweinehackfleisch oder vegetarisch. Die Dumplings werden frisch zubereitet und haben eine sehr gute Qualität. Wer Dumplings mag, kommt an LeDu nicht vorbei. Inzwischen gibt es drei LeDu-Standorte: In der Stachus Passage, am Altheimer Eck und in der Theresienstraße.
Dumpling Restaurant Muenchen Gyoza Bar
Gyoza Bar
Website     

Instagram
Gyoza ist ein japanisches Teiggericht, das in China als Jiǎozi und in Korea als Mandu bekannt ist. Die Gyoza Bar in der Maxvorstadt bietet euch, wie der Name schon vermuten lässt, die japanische Variante: Gyoza, gefüllt mit Rind, Schwein, Huhn oder Gemüse! Am Besten bestellt ihr zu den leckeren Gyoza auch noch den chinesischen Krautsalat - eine traumhafte Symbiose! Ein leicht zu übersehenes Restaurant mit einer kleinen, überschaubaren Karte, das authentische, japanische Dumplings serviert. Sehr zu empfehlen neben den Gyoza auch die Suppe mit Wan Tan! Im Sommer könnt ihr auch auf der kleinen Sonnenterrasse Platz nehmen.
Dumplings Restaurant Muenchen Ya Mandarin
Ya | The Mandarin Room 黄鹤楼
Website     

Instagram
Das Ya nimmt euch mit auf eine Reise in das Herz der traditionellen, chinesischen Küche: authentische kantonesische Grillgerichte und köstliche Dim Sum #atitsfinest! Jedes Gericht - eine Geschmacksexplosion und pure Freude für den Gaumen! Im Ya werden die Gerichte, nach alter chinesischer Tradition, miteinander geteilt. Die bestellten Speisen werden frisch serviert und ohne bestimmte Reihenfolge genossen. Jeden Samstag und Sonntag gibt es auch ein Dim Sum Brunch. Serviert wird dabei eine Auswahl an authentischen DimSum-Gerichten á la Carte, zusammen mit erlesenen Tee-Spezialitäten. In den Sommermonaten könnt ihr eure Dim Sum auch auf der schönen Terrasse genießen! Große Empfehlung!
Dumplings Restaurant Muenchen Seen
Seen Restaurant
Website     

Instagram
Im Seen Restaurant bekommt ihr authentische Gerichte der Sichuan-Küche. Die Sichuan-Küche ist für ihre Schärfe bekannt - kein Wunder, stammt doch auch der berühmte Sichuan- Pfeffer aus dieser Provinz. Der Chefkoch des Seen, Herr Jianguo Zhang, kommt aus Chengdu, der Stadt in der Mitte von China, wo die Sichuan-Küche ihren Ursprung hat. Geprägt durch die Aromen seiner Kindheit, war Herr Zhang, von der Ausbildung über seine Arbeit als Koch bis hin zum Chefkoch, der Sichuan-Küche immer treu und hat diese auf seiner langen Reise von Chengdu über Shanghai bis ins ferne München mitgenommen. Unbedingt probieren müsst ihr die hausgemachten Dumplings mit verschiedenen Füllungen. Wenn ihr also eine kulinarische Reise in das authentische China machen wollt, dann seid ihr hier genau richtig!
Dumpling Restaurant Muenchen Yak Yeti
Yak & Yeti
Website     

Instagram
Wart ihr in München schon mal nepalesisch Essen? Falls nicht, dann könnt ihr dies im Yak & Yeti Himalayan Food House nähe der Donnersbergerbrücke nachholen. Hier gibt es traditionelle, nepalesische Gerichte aus den niederen Ebenen mit indischen Einflüssen, aus den mittleren Höhenlagen und aus den hoch gelegenen Regionen. Unbedingt probieren solltet ihr die typischen nepalesischen und tibetischen Teigtaschen: „Momos Swahili" gefüllt mit Hähnchen, Lamm und Gemüse sowie „ Gorkhali Momo" - das sind gedämpfte Teigtaschen mit Lammhackfleisch-Füllung. Wer noch nicht nepalesisch Essen war, sollte hier definitiv einmal vorbei schauen! Eine außergewöhnliche Küche, die es sich zu probeiren lohnt!
Dumplings Restaurant Muenchen Secret Garden
Secret Garden München
Website     

Instagram
Im Secret Garden erwarten euch neben veganem Sushi auch diverse vegane Gerichte wie Dumplings, Fusion Bowls, Suppen und Wok-Gerichte. Sowohl das wunderschöne Interieur als auch das hervorragende Essen haben uns hier umgehauen. Für das Sushi wird hauptsächlich roter Wildreis verwendet, dieser hat mehr Nährwertstoffe als der normale, weiße Reis und ist eher nussig und erdig im Geschmack. Aufgrund der kreativen Kreationen vermisst man den Fisch zu keinem Zeitpunkt. Aber nicht nur das Sushi, sondern auch die Dumplings hier sind wahnsinnig gut! Wir können euch nur empfehlen diesen Spot in der Altstadt auszuprobieren! Hier bekommt ihr ein unglaublich schönes Ambiente, einen tollen Service und wahnsinnig leckere, vegane Dumplings geboten.
Dumpling Laeden Muenchen Fuyuan
Fuyuan
Website     

Instagram
Das Fuyuan in der Maxvorstadt serviert euch authentische chinesische Gerichte - hier gibt es Speisen, die man sonst selten in der Authentizität in Deutschland findet. So stehen beispielsweise gebratener Schweinemagen oder gedämpfte Hühnerfüße auf der Karte. Auch die hausgemachte Dim Sum Karte lässt keine Wünsche offen: Jiaozi, Baozi, Huntun in jeglichen Variationen lassen euch für einen Moment so fühlen, als seid ihr in China. Zudem ist das Preis-Leistungs-Verhältnis hier unschlagbar, freundlicher, schneller Service und frische, authentische Speisen zu fairen Preisen. Wenn das Wetter mitspielt, könnt ihr die Gerichte auch auf der Terrasse genießen!
Weitersagen
MEHR