Habt ihr Lust „Dai Pai Dong“ mitten in der Maxvorstadt zu erleben? Seit Anfang Januar 2024 hat das Uncle Chen, der kleine Bruder von Mamma Bao, in der Heßstraße 37 seine Türen geöffnet und bringt das Dai Pai Dong-Erlebnis nach München!
Neuer Foodtrend in der Maxvorstadt
Kleiner Exkurs: Dai Pai Dong ist eine Art Imbissstand im Freien. Der Begriff stammt ursprünglich aus Hongkong, wurde aber auch außerhalb Hongkongs übernommen. Der offizielle Name für diese Einrichtungen lautet „Stände mit gekochtem Essen“. Der gebräuchlichere Name, Dai Pai Dong, bedeutet auf Kantonesisch wörtlich „großer Führerscheinstand“ und bezieht sich auf die Nummernschilder der Stände, die größer sind als die anderer lizenzierter Straßenverkäufer.
Chinesische Nudeln und Baos
Serviert werden im Uncle Chen handgemachte Baos – das sind wolkenartige Teigtaschen, gefüllt mit einer Reihe köstlicher Optionen, von herzhaftem Schweinefleisch bis hin zu aromatischem Gemüse sowie süßem Eigelb und Kokosmilch. Sehr zu empfehlen sind auch die knackigen spiral cucumbers (mit Chiliöl, Knoblauch und Sesam) sowie die authentischen chilled Eggplants (mit Knoblauch und Sesam) zum Teilen und einfach dazu essen.
Chinesisches Streetfood in München
Auch die frisch zubereiteten Nudeln sowie Nudelsuppen solltet ihr unbedingt probieren! Wir hatten die spicy Wuhan sowie die Dan Dan Noodles. Die handgemachten, bissfesten Nudeln gehen die perfekte Verbindung mit der Sauce ein. So ist eine Geschmacksexplosion garantiert!
Schaut hier unbedingt vorbei und lasst eure taste buds auf die belebten Straßen Chinas entführen!