
Im Herzen des Münchner Stadtteils Lehel, unweit der berühmten Eisbachwelle im Englischen Garten, befindet sich DAS EISBACH (Triftstraße 6, 80538 München) – ein Restaurant, das französisch-japanische Küche in einer entspannten und gemütlichen Atmosphäre bietet.
Diese Fusion verspricht ein besonderes Geschmackserlebnis für Liebhaber*innen beider Küchenrichtungen. Hier könnt ihr nicht nur zu Abend essen, sondern am Wochenende auch brunchen. Wir haben sowohl den Brunch als auch das Abendessen für euch ausprobiert!
Französisch-japanische Fusionsküche in München
Fangen wir mal beim Brunch an. Probiert unbedingt das Avocado Brot mit Pata Negra Schinken, das fluffige French Toast mit Mascarponecreme sowie das wohl beste Egg Benedict der Stadt mit Räucherlachs und Hollandaise. Perfekt zum Starten eignen sich natürlich auch ein Glas Champagner sowie die irischen Felsenaustern. Außerdem stehen hier auch noch Acai Bowl mit hausgemachtem Granola, Tartine mit Burrata, Sardelle und Kumquat sowie DAS EISBACH – Brunch (ab 2 Personen) auf der Karte. DAS EISBACH hebt Frühstücksklassiker definitiv auf die nächste Stufe.
Die Brunch-Gerichte liegen preislich zwischen 14,00€ und 17,00€. Die Preise empfinden wir für die gehobene Qualität sowie die zentrale Lage als angemessen. Der Brunch findet immer samstags, sonntags und an Feiertagen zwischen 10:00 und 14:30 Uhr statt.
Avocadobrot | Egg Benedict | French Toast | Acai Bowl
So und nun zum Abendessen. Probiert als Vorspeise unbedingt das Bluefin Thunfisch Tatar mit Lachskaviar in unglaublicher Sashimi Qualität sowie die hausgemachten Dumplings (gefüllt mit Schweinefleisch & Garnelen) mit Sesamsoße & Koriander. Auch der handgeschnittenen Pata Negra sowie die irischen Felsennestern (Nr. 2) sind perfekt, um in den Abend zu starten. Die Karte wechselt saisonal, derzeit stehen neben dem Bluefin Thunfischsteak mit frischem Marktgemüse, auch gegrillter Ziegenkäse mit Radicchio, Fenchel und Grapefruit als Hauptgerichte auf der Karte.
Die Vorspeisen liegen preislich zwischen 15,00€ und 28,00€, die Hauptgerichte zwischen 18,00€ und 28,00€. Die Preise sind für die gehobene Qualität einfach unglaublich, denn die Produkte werden von ausgewählten Märkten und Lieferanten, wie z.B. Kochstoff bezogen. Hier beziehen unter anderem auch Sterne Lokale ihr Produkte. Weitere Lieferanten könnt ihr transparent auf der Homepage des Lokals einsehen.
Saisonal und regional wechselnde Karte
Im Restaurant DAS EISBACH erwartet euch eine entspannte und gemütliche Atmosphäre. Komplett alleine haben die Inhaber Stefanie und Gerhard Oberberger die ehemalige Apotheke entkernt, um dort ihr neues Lokal einzurichten.
Stefanie Oberberger kommt vom Ammersee und hat auf Schloss Elmau ihre Ausbildung zur Hotelfachfrau gemacht. Ihr Mann Gerhard hatte mit Gastronomie bisher nichts am Hut. Er war in der Motorrad- und Baubranche beschäftigt. Aber er wollte noch einmal etwas Neues machen, zusammen mit seiner Frau. Gerhard Oberberger ist sogar zertifizierter Cortador, zu Deutsch: Schinkenschneider für den Pata Negra.
Entspannte & gemütliche Atmosphäre im Herzen vom Lehel
Im Restaurant DAS EISBACH im Herzen vom Lehel bekommt ihr raffinierte Gerichte in feinster Qualität und das zu fairen Preisen. Ein toller Spot für eure nächste Date Night, euer nächstes Brunch Date oder den nächsten Geburtstag und natürlich für alle Foodies, die gute Qualität und Raffinesse schätzen. Große Empfehlung unsererseits, wir kommen auf jeden Fall wieder! Schaut gerne im DAS EISBACH vorbei und überzeugt euch selbst!