Das Gourmetrestaurant George Prime Steak & Raw Bar am Maximiliansplatz wurde im April 2020 eröffnet und hat sich mittlerweile vom Geheimtipp zur Top-Location innerhalb der Münchner Gastroszene etabliert. Das Nobelrestaurant steht nicht nur für überragend gute Steaks von höchster Qualität, sondern bietet auch exquisite Geschmackserlebnisse für Seafood-Fans: Die Raw Bar vereint japanische Kochkunst mit den kräftigen Aromen Perus zur angesagten Nikkei-Fusionsküche. Zudem verfügt das George Prime Steak & Raw Bar über die umfangreichste kalifornische Weinauswahl in der EU, die mit hervorragenden Weinen aus der alten Welt und luxuriösen Champagnern kombiniert wird.
Eines der besten Steakhäuser Münchens
George Prime Steak & Raw Bar – kurz GPS – ist das einzige Restaurant Münchens, das ausschließlich USDA-Prime-Beef serviert. Das zertifizierte „Gold Standard Black Angus“- Rindfleisch erfüllt in jeder Hinsicht höchste Ansprüche und ist für Connaisseusen und Connaisseurs sowie Steak-Liebhaber*innen das Nonplusultra. Schließlich steht das vom Landwirtschaftsministerium der Vereinigten Staaten (USDA) vergebene Gütesiegel „Prime“ für Hochwertigkeit und Exklusivität, das höchstens 3 % aller Rinder der USA erreichen. Die George Prime Steak & Raw Bar bezieht ihr Premiumfleisch von ausgewählten Farmen im Mittleren Westen, wo die Rinder im natürlichen Herdenverband auf der Weide leben und eine maisbasierte Fütterung erhalten. Diese Aufzucht unterstützt die gesunde Entwicklung von zartem Muskelfleisch und einer gleichmäßigen, durchgängigen Marmorierung, die für die Saftigkeit und den Geschmack ausschlaggebend sind.
Premium Black Angus Beef mit USDA-Zertifizierung
Die Zubereitungsart ist mindestens genauso wichtig wie die Fleischqualität. Die Königsdisziplin der Fleischreifung ist das Dry-Aging-Verfahren, bei dem das Fleisch direkt am Knochen hängend an der Luft reift und dadurch veredelt wird. Das geschieht in speziellen Reifeschränken, den sogenannten Humidoren. Bei George Prime Steak & Raw Bar fällt der Blick gleich beim Eintreten auf die hohen Glasschränke, in denen die Steaks reifen dürfen – ein absoluter Blickfang, der bereits eine exzellente Übersicht über das Premiumfleisch bietet. Ihr solltet unbedingt das House Signature Filet Mignon probieren – Tenderloin Wrapped in Double Smoked Bacon, Blue Cheese Crust, Fig Balsamic Reduction, Beurre Blanc und au-Jus.
Fleischveredelung durch Dry-, Wet- und Signature-Aging
GPS macht nicht nur Steak-Enthusiast*innen glücklich, in der Raw Bar können sich auch Freunde außergewöhnlicher Fischgerichte mitten in München auf eine kulinarische Weltreise begeben. Dort bereitet ein Sushimeister Spezialitäten der Nikkei-Küche zu. Der Begriff geht auf die japanischen Einwanderer Perus zurück, die Ende des 19. Jahrhunderts migriert sind. Sie gründeten Straßenküchen, sogenannte „Bodegas“ oder „Fondas“, die anfangs traditionell peruanisches Essen mit japanischen Einflüssen anboten. Mit der Zeit verschmolz die raffinierte japanische Kochkunst mit den intensiven und farbenfrohen Aromen Südamerikas. Obwohl beide Kulturen unterschiedliche Gewürze einsetzen, verbindet sie die gemeinsame Liebe zum Fisch – roh oder leicht gegart – und das gekonnte Spiel mit Säure.
Unser Fazit: Wir hatten schon lange nicht mehr einen so tollen Abend wie im George Prime Steak & Raw Bar. Der Service und das Essen sind einzigartig! Ein wirklich tolles Restaurant, das wir euch wärmstens empfehlen können – der perfekte Spot für einen besonderen Anlass. Schaut vorbei und überzeugt euch selbst!