Vom 28. Februar bis 3. März 2024 lädt die Frühjahrs-Edition der FOOD & LIFE, die beliebte Messe für Kulinarik und Lifestyle, in die Münchner Messehallen B3 und C3 – vollgepackt mit beeindruckenden Kochshows, Inspirationen für gesunde Gerichte und zuckersüßen Sünden. Dieses Genuss-Mekka ist gespickt mit Highlights, die jedem etwas bieten: dem Hobby-Bäcker wie dem Health-Junkie. Und nicht selten finden sich beide nebeneinander vor der Bühne wieder.
Stars und Sterne geben Tipps
Bei der Masterclass von Starkoch Lucki Maurer, Pionier in der Bio-Wagyu-Zucht, Fleisch-Experte, Caterer, Gastronom und nebenbei Frontmann einer Metalband, wird es garantiert voll. Wer nicht gerade Vegetarier ist, kann wertvolle Basics der Fleischkunde mitnehmen und außergewöhnliche Kreationen kennenlernen. Zweimal gibt es die Gelegenheit, Lucki Maurer auf der Kochbühne live zu erleben: Mittwoch und Donnerstag um jeweils 12 Uhr. Auch Sternekoch, TV-Entertainer, Kochbuchautor und Markenbotschafter Benedikt Faust sorgt für kulinarisches Entertainment. Er präsentiert seine „Sterneküche ohne SchnickSchnack – einfach und nachhaltig“ am Mittwoch um 14:45 Uhr und am Freitag um 12 Uhr. Ambitionierte Hobbyköche werden sich hier einige Kniffe abschauen können.
Leicht, lebensfroh und lecker
Auf der Suche nach einem schnellen, leichten Mittagessen im Homeoffice? „vegan to Go -Wraps drei Mal lecker gefüllt“ heißt der Auftritt von Marion und Tereza von „Vegan Lunch Date“, die unter anderem Lunchboxen in München ausliefern (Mittwoch und Donnerstag, jeweils um 13:45 Uhr). Im Rollen ist auch Linh Le vom familiengeführten Münchner Restaurant „Yuki Sushi und Bowl“ Experte, das sich auf leichte Gerichte aus Japan und Korea spezialisiert hat (Sonntag um 11 Uhr auf der Kochbühne). Und was sich alternativ zu Wodka Tonic oder Gin Basil Smash trinken lässt, keinen Kater, aber trotzdem Eindruck macht, das stellt Leonard Voncon vom Start-up „Burg Bartelstein“ vor, die mit der alkoholfreien Aperitif-Reihe „Franz von Fein“ auf der FOOD & LIFE vertreten sind (Donnerstag um 14:45 Uhr).
Von der Bonbonfabrik zur Luxus-Schokolade
Auch für süße Verführung ist Platz auf der Bühne. Florian Belgard vom CiuCiu Bonbonwerk zeigt, wie Bonbons und Lutscher eingekocht, eingefärbt und aromatisiert werden – wer weiß schon genau, wie die Süßigkeiten eigentlich entstehen? Für Kinder wie für Erwachsene ist die Show faszinierend (Mittwoch und Donnerstag, jeweils um 15:45 Uhr, Freitag um 10 Uhr, Samstag um 16:15 Uhr und Sonntag um 14:30 Uhr). Glamourös-verführerisch wird der Samstagvormittag dank der Schokoladenkunst von Chocolatier Ian Baker mit seinem „Süßen Gruß aus der Vier-Jahreszeiten-Küche“, um 11 Uhr.
Vom 28. Februar bis 3. März 2024 findet die FOOD & LIFE mit Kochbühne in Halle B3 und C3 auf dem Messegelände München statt. Die Messe ist täglich von 9:30 bis 18:00 Uhr geöffnet und über den Eingang West zu erreichen. Online-Tickets kosten 15 Euro (vor Ort 18 Euro) bzw. 9 Euro mit Ermäßigung (für z.B. Schüler, Studenten, Auszubildende und Schwerbehinderte) und sind hier erhältlich. Kinder bis einschließlich 12 Jahre haben freien Eintritt. Ermäßigte Nachmittagstickets gibt es ab 15:00 Uhr für 7 Euro. Markiert euch die Termine im Kalender und freut euch auf genussvolle Tage voller kulinarischer Entdeckungen in München!