Zum Inhalt springen
FOOD & LIFE 2022
Wie kreative Start-ups unser Essen neu denken

Eine Bratensauce ganz ohne tierische Inhaltsstoffe, ein frisches Pesto in neuer tiefgekühlter Form, ein Gin-Rosé aus Beeren oder ein seltenes Speiseöl, das aus der Drachenkopf-Pflanze gewonnen wird: Vom 30. November bis 04. Dezember 2022 könnt ihr auf der FOOD & LIFE einen guten Eindruck von den aktuellen Food-Trends und Marktneuheiten bekommen. Dabei spielen Erzeugnisse aus regionaler Herstellung und heimische Zutaten die Hauptrolle. Insgesamt rund 170 Betriebe stellen sich und ihre genussreichen Erzeugnisse auf der diesjährigen FOOD & LIFE vor. 

Foodtrends & Marktneuheiten auf der FOOD & LIFE

Käsereien informieren über die Besonderheiten der Käseherstellung aus Heu- oder Rohmilch und erklären die unterschiedlichen Reifezeiten. Winzer verraten, warum deutsche Weine sich mit französischen und italienischen messen können. Bierbrauer, Gin- und Whiskyhersteller machen anschaulich, inwiefern lokale Zutaten die Geschmacksträger ihrer Erzeugnisse sind. Abgerundet wird das Messeangebot mit Spezialitäten aus Österreich, Italien, Griechenland und der Schweiz, die Lust auf Urlaubsküche daheim machen. 

Kreative Start-ups denken Ernährung neu

Ob klimafreundlich, nachhaltig oder pflanzenbasiert: Bewusstes Essen ist ein Megatrend in der Ernährung und wird auf der FOOD & LIFE erlebbar. Die Ansprüche an das, was auf unseren Teller kommt, wachsen stetig: Es soll nicht nur schmecken und satt machen, es soll selbstverständlich auch gut für uns sein und am Besten auch gut für die Umwelt. So viele kreative Start-ups denken die Ernährung neu, dass die Ausstellungsfläche auf der FOOD & LIFE dieses Jahr sogar vergrößert wurde.

Wir sind schon sehr gespannt die „FOOD START.up Area“ zu entdecken, die Gründer*innen kennenzulernen und dabei Foodtrends zu probieren: Fleisch, das kein Fleisch ist, Süßigkeiten, die gesund sind, raffinierte Dressings, fermentiertes Biogemüse, handwerklich hergestellte Gins und Brandys, Limonaden und Eistees. Bei der Ideenvielfalt ist garantiert für jeden etwas Spannendes dabei.

Die FOOD & LIFE findet ab diesem Jahr in der Halle A4 auf dem Messegelände München statt. Die Messe startet am 30. November und endet am 04. Dezember 2022, täglich von 9:30 bis 18:00 Uhr und ist über den Eingang Ost zu erreichen. Tickets kosten 15 Euro bzw. 9 Euro mit Ermäßigung für Schüler*innen, Student*innen und Rentner*innen. Kinder bis einschließlich 12 Jahre haben freien Eintritt. Mehr Informationen sowie Tickets erhaltet ihr hier.

Weitersagen
MEHR