Zum Inhalt springen
S/O YELLOW Kaffeerösterei
& Spezialitätenkaffee aus München

Das S/O YELLOW röstet Spezialitätenkaffee in München. Qualitativ hochwertige Bohnen mit besonderen Geschmacksprofilen sind für das S/O YELLOW Team die Basis guten Kaffees. Ihr Anspruch ist es, durch ausgefeilte Röstungen, Aromen ideal herauszuarbeiten und diese in eine harmonische Gesamtkomposition zu bringen. Um dieses Ziel zu erreichen, durfte das S/O YELLOW Team die bunte Welt des Kaffees erst einmal selbst entdecken. Auf diversen Reisen erlebten sie die enorme Vielfalt an Kaffees, wie sie geröstet oder auch auf die verschiedensten Weisen zubereitet werden.

Bis dahin kamen sie in München vor allem mit italienischem Espresso in Kontakt. Meist dunkel geröstet, Hauptsache schokoladig und kräftig. Pur oder mit Milch. Allein im Norden Deutschlands sah die Kaffeewelt damals schon ganz anders aus. Die Menschen waren gegenüber neuen Kaffee-Einflüssen bereits aufgeschlossener. 

Weitere Reisen nach Skandinavien, Asien, Afrika, sowie Nord- und Südamerika machten sie dann endgültig zu Kaffee-Fans. So wurde aus einer Reise, die nun schon einige Jahre andauert, eine persönliche Leidenschaft und schließlich eine Rösterei für Spezialitätenkaffee: S/O YELLOW.

Mit den Röstungen wollen sie Kaffeeliebhaber und die, die es noch werden wollen, auf eine Kaffee-Reise mitnehmen, so wie sie sie selbst mal erlebt haben.

S/O Yellow – Shout out to roots and beans

Mit der „Coffee Journey“ und den Röstungen mit Städtenamen möchte das S/O YELLOW beim Kauf von Kaffeebohnen eine Orientierung und Entscheidungshilfe bieten.

Ebenso wichtig ist es ihnen, zu ermutigen, mit Freude und Offenheit neue Aromen und Zubereitungsarten auszuprobieren. Deswegen findet ihr auf jeder Röstung neben der Empfehlung auch den Hinweis „GOOD FOR ANY METHOD YOU LIKE“. Für das S/O YELLOW gibt es kein richtig oder falsch, einzig euer Geschmack und der damit verbundene Genuss zählen!

Die Röstungen sind nach den Städten benannt, die das S/O YELLOW Team selbst bereist hat. Sie stehen für charakteristische Arten, wie der Kaffee dort zubereitet wurde und häufig getrunken wird. Jede Röstung beinhaltet die Aromen, die sie in der jeweiligen Stadt kennenlernen und schmecken durften. Es wird empfohlen mit MUC anzufangen und sich immer weiter vorzutasten bis nach CPH. Kommt mit und lasst uns die  „Coffee Journey“ starten.

MUC

MUC ist eine mittlere Röstung. Er wird nicht so dunkel wie der klassische italienische Espresso geröstet, hat dennoch das Geschmacksprofil und die Aromen von Schokolade und Kakao und erhält zusätzlich eine frische, fruchtige Note. Für uns der perfekte Espresso!

TYO

Von München geht es nach Japan, das Land der Präzision und Perfektion. Kein Wunder, dass die Röstung TYO bei uns zum heimlichen Favoriten wurde. Die Kaffeestation um diesen fruchtigen Espresso mit Karamellnote und angenehmer Säure sollte man auf keinen Fall auslassen!

MEL

Über 2000 Cafés und einige der besten Baristas der Welt finden sich in Melbourne. Wir verbinden mit der Kaffee-liebenden Metropole vor allem fruchtige Komponenten. Unser MEL überzeugt deswegen auch mit extra viel Frucht. Ein aromatischer Espresso, der sich nicht nur perfekt für einen Flat White eignet, auch pur ist er ein Genuss!

NYC

Weiter geht es in die USA zum perfekten Everyday Filterkaffee: unser NYC. Ein super angenehmer, ausgewogener Filterkaffee mit Aromen von süßem Karamell und mild-säuerlichen Beeren, den man jeden Tag gerne trinkt.

CPH

Den Abschluss bildet Skandinavien mit unserer CPH Röstung, ein Filter-Kaffee mit floraler Note – fruchtig und süß im Abgang. Er ist, wie es die Dänen lieben, hell geröstet und der vorerst letzte Stop auf unserer Kaffeereise.

Spezialitätenkaffee aus München

S/O YELLOW ist übrigens eine Hommage an den Familiennamen des Gründungsteams, der aus Sierra Leone in West Afrika stammt. Die Farbe Gelb spielt aber auch im Röstprozess eine große Rolle. Die rohe, noch grüne Kaffeebohne färbt sich durch die Hitze in der Rösttrommel erst einmal langsam gelb bevor sie am Ende der Röstung die schöne braune Farbe annimmt. Genau in dieser Phase der Gelbfärbung beginnen die Prozesse in der Bohne, die den unvergleichlichen Geschmack ausmachen und die Aromen hervorheben.
Falls euch die Abkürzung S/O nichts sagt: Diese steht für „Shout Out“ und wird im Englischen als Ausruf verwendet, um Dank oder Dankbarkeit auszudrücken.

Über den Shop von S/O YELLOW könnt ihr die leckeren Röstungen bequem nachhause bestellen. Falls ihr euch nicht entscheiden könnt, holt euch einfach das Bundle “THE WHOLE COFFEE JOURNEY” mit allen fünf Kaffees zum Spezialpreis. Eignet sich übrigens auch ideal als Geschenk.

Weitersagen
MEHR