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Max Emanuel Brauerei
Ein Wirtshausjuwel in der Maxvorstadt

Die bayerische Wirtshauskultur ist legendär. Genauso wie der Kabarettist Gerhard Polt, der das Wirtshaus als eine „Säule des Abendlandes“ bezeichnete. In diesem Sinne erhält München nun eine weitere Stätte der Geselligkeit: Die traditionsreiche Max Emanuel Brauerei – gegründet 1880 und 1896 von Löwenbräu übernommen – erstrahlt seit September 2022 in neuem Glanz. Nach einem Komplettumbau zeigt sich die Gastwirtschaft mit dem bekannten Biergarten von seiner frischen, jugendlichen und dennoch zeitlosen Seite. Die drei jungen Gastgeber Daniel Pietsch, Oscar Schlehaider und Konstantin Schottenhamel setzen auf eine hochwertige bayerische Küche in modernem Ambiente und schaffen damit ein echtes Gastro-Juwel in der Maxvorstadt. 

Neues Wirtshausjuwel in der Maxvorstadt

Das Herzstück der neuen Max Emanuel Brauerei ist das Restaurant, das aus zwei Räumlichkeiten besteht, die durch eine offene Küche voneinander getrennt sind. Zum einen befindet sich der Gastraum mit Stammtisch und Stehausschank im Vorderbereich direkt hinter dem Eingang. Er ist die zeitgemäße Interpretation einer bayerischen Stube. Zum anderen gibt es den ehemaligen Festsaal, der vielen Münchnerinnen und Münchnern als Location für die weißen Feste noch in Erinnerung sein dürfte. Hier ist ein großzügiger moderner Restaurantbereich mit Platz für rund 100 Gäste entstanden. Dieser Raum ist teilbar und integriert die ehemalige Bühne des früheren Saals geschickt in das neue Interieur. Von dort gelangt man auch in den wunderschönen Biergarten, für den die Max Emanuel Brauerei stadtbekannt ist – eine grüne Oase mitten in einem der am stärksten verdichteten Stadtteile Münchens.

Die Küche in der Max Emanuel Brauerei serviert klassische bayerische Küche auf gehobenem, aber nicht abgehobenem Niveau. Auf der Speisekarte im Restaurant sind Wirtshausklassiker, wie der ofenfrische Krustenbraten vom Bio-Alpenschwein, das echte Wiener Schnitzel oder Allgäuer Kasspatzn, genauso wie feine Fischgerichte, ausgewählte Schinkenspezialitäten und Salate zu finden. Nicht fehlen darf der ofenfrische Kaiserschmarrn. Die Getränkeauswahl ist reichlich und bietet alles was der Durst begehrt – wie es sich für ein solches Prestigeprojekt mit einer Brauerei im Namen gehört, natürlich auch eine große Auswahl an frischen Bieren und eine ehrliche Weinkarte.

Bayerische Küche auf gehobenem Niveau

Zudem bietet die Max Emanuel Brauerei seit Februar 2023 an jedem Wochenende Brunch-Spezialitäten sowie hochwertige bayerische Schmankerl an, immer samstags und sonntags zwischen 10:00 und 15:00 Uhr. Auf der eigens kreierten Bruch-Karte stehen überwiegend nachhaltige und regionale Produkte, wie zum Beispiel die Bio Onsen Eier. Bei dieser ursprünglich aus Japan stammenden Zubereitungsmethode werden die Eier eine Stunde lang bei Temperaturen zwischen 62°C und 65°C gegart. Ein weiteres Highlight sind die kreativ belegten Bio-Landbrote wahlweise als Eggs Ben, Avo Smash oder Schliersee Smørrebrød. Das Brot stammt von Julius Brantner. Das Frühstücksangebot umfasst darüber hinaus verschiedene Bowls mit frischen Zutaten, leckere Müslis sowie Klassiker wie Weisswürste (bio oder vegan), verschiedene Plates und einige Specials wie Trüffelsalami, Prosciutto Tyrolensis oder Handgeschöpfter Camembert. Abgerundet wird das Brunch-Angebot mit Sweets wie Classic French Toast oder Buttermilk Pancakes. Hier lässt es sich am Wochenende definitiv aushalten.

Brunch-Spezialitäten an jedem Wochenende

Bei den Produkten und Lieferanten kennt die Küche in der Max Emanuel Brauerei keine Kompromisse – egal ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Kräuter. So weit wie möglich und wenn es Sinn macht, arbeitet das Restaurant mit regionalen Erzeugern zusammen, die nach streng ökologischen Selbstverpflichtungen produzieren. So stammt das Fleisch von der Tiroler Bio-Metzgerei Juffinger und das Gemüse von Gemüseanbau Kreuzinger. 

Sollte euch nun das Wasser im Mund zusammenlaufen, könnt ihr für Online-Reservierung hier vorbeischauen.

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