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Die 7 besten Pâtisserien
in München

Ehrlich bewertet, koa Heuchelei: Die 7 besten Pâtisserien in München. Selbst getestet und für gut empfunden! #approvedbymiasanfoodies
Habt ihr Lust auf Macarons, Tartes und feine Törtchen, die euch geschmacklich sofort in den letzten Frankreich-Urlaub zurück katapultieren? Dann seid ihr hier genau richtig!
Neben den klassischen, französischen Pâtisserien erwarten euch hier auch ein paar ausgefallene Highlights. Glück kann man sich zwar nicht kaufen, aber Kuchen mit viel ChiChi schon! Deshalb haben wir hier die 7 besten Pâtisserien in München für euch zusammengestellt.
Fotos: © miasanfoodies

Patisserie Muenchen Goldstueck
Goldstück
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Das Goldstück ist Café, Pâtisserie und Konditorei zugleich. Das Sortiment reicht von Torten, Tartes, Petit Four bis hin zu Pralinen, Eis sowie Frühstück. Je nach Saison wechselt das Angebot, hier wird einem also nie langweilig und man findet immer wieder neue Leckereien! Übrigens könnt ihr im Goldstück nicht nur naschen, sondern auch selbst den Schneebesen schwingen! Denn in kleinen Kursen könnt ihr echtes Handwerk in einfachen Schritten erlernen und das von der Inhaberin Christin höchstpersönlich. Zudem könnt ihr hier auch mehrstöckige Torten, ein Dessertbuffet oder einen Sweet Table zu jedem Anlass bestellen und anfertigen lassen. Christins Kuchen-, Gebäck- sowie Eiskunstwerke sehen nicht nur wunderschön aus, sondern schmecken auch unfassbar gut. Hinter diesem Konzept steckt sehr viel Herzblut, Leidenschaft und Perfektionismus! Ein kleine, (noch) versteckte und familiengeführte Ruhe-Oase in Giesing und ein wahrer Geheimtipp!
Patisserie Muenchen Niu Asian Cafe
Niu Asian Café
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Seit Mitte April 2022 findet ihr das Niu Asian Café in der Münchner Innenstadt. Dies ist bereits das zweite Niu Asian Café nach dem ersten Café in Nürnberg und bietet die feinsten asiatischen Kuchenkreationen an, von leckeren Cream Cakes über japanische Cheese Cakes bis hin zu Crêpe Cakes. Der Name Niu entstand aus einer Kombination der beiden Vornamen der Gründerinnen: NICI und TU = NIU. Die beiden teilten schon immer eine Vorliebe für Desserts und zuckerreduzierte, asiatische Süßspeisen sowie Getränke. Zudem sind Nici und Tu inspiriert von der Kaffeekultur Englands und Asiens. Vietnam ist nach Brasilien der zweitgrößte Kaffeeproduzent der Welt! Und da sie ebenfalls einen engen Bezug zur vietnamesischen Kultur haben, werden im Café ausschließlich vietnamesische Kaffeebohnen für alle Kaffeespezialitäten verwendet. So bunt wie die Auswahl im Niu Asian Café soll auch der Besuch sein, getreu dem Motto: take a bite - feel the vibe! Die hausgemachten, frischen Kuchen- sowie die bunten Kaffeekreationen und die Atmosphäre im Café sorgen wirklich für einen WOW Moment und zaubern einem ein Lächeln ins Gesicht!
Patisserie Muenchen Epique
Épique
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Das Épique war zuerst nur als Onlineshop geplant, doch während der Pandemie entstand die Pâtisserie Épique Raw. Das Épique bietet mehrfach geschichtete rohe Slices etwa mit Blaubeeren und Lavendel oder mit Kokosnuss und Schokolade im eigenen Laden am Max-Weber-Platz 11 an. Die Raw Slices sind vegan, glutenfrei, biologisch, aus ökologischer Landwirtschaft und ohne raffinierten Zucker. Eva die Gründerin von Épique wollte auf tierische Produkte verzichten, aber nicht aufs Naschen. Gemeinsam mit ihrem Mann Dirk hat sie deshalb das Start-up Épique gegründet. Wenn ihr es nicht zum Max-Weber-Platz schaffen solltet, könnt ihr euch die leckeren Raw Slices auch über den Onlineshop von Épique ganz einfach nachhause bestellen. Endlich ganz ungeniert ohne schlechtes Gewissen naschen mit Épique!
Patisserie Muenchen Lehmann
Lehmann Patisserie
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Bei seinen Berufsstationen als Koch, darunter 5 Sterne Hotels und prämierte Restaurants (Guide Michelin), kristallisierte sich bei Matthias Lehmann, dem Gründer und Namensgeber der Patisserie Lehmann, die absolute Begeisterung für die gehobene Patisserie heraus. So entschied er sich, die Meisterschule der Konditorei in München zu besuchen und schloss diese 2012 ab. 2013 war es dann soweit: In Untergiesing erfüllte er sich seinen Traum und gründete seine eigene "Patisserie Lehmann" in der er individuelle Torten, Törtchen, Pralinen, Macarons, Croissants aber auch Plunder und Feingebäck herstellt und verkauft. Mit der zweiten Filiale in Schwabing erfüllte er sich einen weiteren. Jedes Törtchen ist ein wahrer Hingucker, doch wir können euch versprechen, sie schmecken auch mindestens genauso gut, wie sie alle aussehen! Übrigens könnt ihr in der Patisserie Lehmann auch Motiv-Torten sowie klassischen Torten zu jedem Anlass bestellen und anfertigen lassen.
Patisserie Muenchen Lea Zapf
Lea Zapf
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Die Konditormeisterin Lea Zapf verwöhnt mit ihrem Stand (Abt. III, Stand 20/21) am Münchner Viktualienmarkt ihre Gäste mit ihren köstlichen Kreationen, die fast zu schön zum Essen sind. Wer bei dem Wort Konditorei aber an üppige Torten und viel Sahne denkt, wird in Leas kleinem Stand direkt an der Frauenstraße nicht fündig werden. Im Sortiment hat Lea allerlei kleine und süsse Köstlichkeiten. Angefangen von unterschiedlich gefüllten Windbeuteln ( Pistazie, Zitrone, Karamell ), die bei Lea "Luftikus" heissen, über einen Schoko-Spaß oder Käsekuchen bis hin zu einem blättrigen Brioche mit Zimt. Obwohl Lea weiß, dass es neuerdings wichtig ist, dass Produkte "instagramable" aussehen, möchte sie nicht, dass die Menschen nur fürs Foto zu ihr kommen. Die Bilder können so schön sein, wie sie wollen: Am Ende muss es schmecken. Und das tut es!
Patisserie Muenchen French Touch
French Touch Pâtisserie
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Die French Touch Pâtisserie - eine versteckte Perle in der Altstadt. Yassine Boukhris, der Inhaber der French Touch Pâtisserie, ist in München geboren und hat auch hier gelernt, doch seine Zeit und Arbeit an Orten wie Casablanca, Paris und Brüssel haben ihm dabei geholfen, sich seinen Platz unter den Meistern zu verdienen und seinen eigenen Stil zu finden. Er hatte die Ehre mit einigen beeindruckenden Patissièren zusammenzuarbeiten und von den Besten zu lernen. Zurück in München hat er sich seinen eigenen Herzenswunsch erfüllt - Menschen den Genuss und die hohe Kunst der Patisserie näher zu bringen, Fremde zu Freunden zu machen und aus eurem Tag etwas Besonderes. Und das hat er geschafft! Man hat hier für einen Moment tatsächlich das Gefühl in einer Pâtisserie in Paris zu sitzen. Unbedingt probieren solltet ihr das French Toast und die Macarons!
patisserie muenchen alexa von harder
Alexa von Harder
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Alexa von Harder liebte es schon immer Torten zu backen, süße Kleinigkeiten herzustellen und dafür stundenlang in der Küche zu stehen. Ihre Leidenschaft zu diesem Handwerk wurde aber aufgrund eines sehr gelungenen Auslandspraktikums in Vancouver nach dem Abitur bestärkt, sodass sie daraufhin ihre Ausbildung begann. Zum Glück! Denn heute beglückt sie mit ihren Kreationen jede Menge Menschen - jeden Tag aufs Neue! Egal ob im Alltag mit einem Törtchen oder zu besonderen Anlässen wie Hochzeiten oder Geburtstagen mit wunderschönen Torten! Hier steckt unfassbar viel Herzblut drin, wir sind begeistert und können ihren einzigartigen Törtchen kaum widerstehen! Unser Favorit ist das Pistazientörtchen mit weißer Schokolade.
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