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Die 7 besten Läden mit Eggs Benedict
in München

Ehrlich bewertet, koa Heuchelei: Die 7 besten Läden mit Egg Benedict in München. Selbst getestet und für gut empfunden! #approvedbymiasanfoodies
Wer Lust hat, deftig in den Tag zu starten, ist hier genau richtig. Denn wir stellen euch im Folgenden die 7 besten Läden mit Egg Benedict vor. Habt ihr Lust auf perfekt pochierte Eier auf Toast, Sauerteigbrot oder Brioche, mit Schinken, Lachs oder Speck und ganz viel Sauce Hollandaise – dann bleibt dran!
Fotos: ©miasanfoodies

Das Kulinariat
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Mit dem Blick über den Tellerrand und dem Wunsch, ihren Gästen mehr als einfach nur “etwas zu Essen” anzubieten eröffnen Stefanie Fritz & Johannes Höcherl im August 2020 “Das Kulinariat” im Münchner Westend. Das Kulinariat ist Restaurant, Eventlocation und grüne Hinterhof-Oase zugleich: ein Ort zum Wohlfühlen und Genießen für die, denen es wichtig ist, was auf den Teller kommt. Immer samstags sowie jeden ersten Sonntag im Monat gibt es hier Frühstück, immer zwischen 10:00 und 15:00 Uhr. Auf der Frühstückskarte stehen Gerichte wie Prima Colazione, Lox Bagel und Egg Benedikt - 2 pochierte BIO Eier, cremiger Mangold, Sauce Hollandaise, Schnittlauchöl und Croutons. Jeder Biss, ein Genuss! Das Kulinariat steht für eine reduzierte und ehrliche, aber dennoch raffinierte Küche. Da es hier am Wochenende doch recht voll werden kann, lohnt es sich zu reservieren!
Café Faber
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Das Café Faber hat als Pop-Up in der Bar Garçon gestartet und hat nun endlich eine eigene Location im Stadtteil Au-Haidhausen bezogen. Die Karte ist recht überschaubar und bietet Brunch-Gerichte wie Grilled Cheese Toast, Milchreis, Kuchen, Gebäck und pochierte Eier, die hier auch genauso heißen und nicht etwa Egg Benedict. Hausgemachtes Sauerteigbrot trifft auf Chilipilze und pochierte Eier sowie Sauce Hollandaise. Bei der Auswahl der Zutaten wird im Café Faber auf frische Lebensmittel wert gelegt, wenn möglich werden diese von regionalen Produzenten bezogen. Das Interieur des neuen Café Faber ist genauso minimalistisch und einfach gestaltet, wie die Speisekarte selbst: Ein holzvertäfelter Tresen, hinter dem man einen Blick in die Küche erhaschen kann, hellbraune Holzstühle an grünen Tischen, ein paar Pflanzen und als Hingucker eine rostrot gestrichene Wand. Kein Schnickschnack, dafür aber viel Geschmack!
Bambule! Bar
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Die Bambule! Bar im Aparthotel Schwan Locke München wurde 2021 eröffnet. Auch wenn es auf den ersten Blick nicht so aussehen mag, ist die Bambule! Bar weit mehr als nur eine Hotelbar. Denn hier wird Radau gemacht - und zwar nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Sonntags könnt ihr ausgiebig brunchen. Die Brunch Karte umfasst einige spannende Interpretationen der internationalen Küche, aber getreu der Philosophie des #teamMURAL immer mit regionalem Bezug. Wir haben uns einmal quer durch die Karte probiert, unbedingt bestellen solltet ihr das Kale Benedict - Onseneier auf Sauerteigbrot mit Sauce Hollandaise. A Traum! Das Retro-Interieur des Schwan Locke Designs (Interior Design von Fettle Design aus London umgesetzt) ist wunderschön und versetzt euch sofort in die 60er-Jahre zurück. Der perfekte Spot für einen gemütlichen Sonntag!
Madam Anna Ekke
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Im Glockenbachviertel bietet die große Schwester von Frau Bartels, die Madam Anna Ekke, Frühstück, Sandwiches und Salate. Wir haben das Madam Anna Ekke am Wochenende zum Frühstücken besucht und neben den leckeren „Pancakes Classique" mit frischen Früchten & Ahornsirup noch das „Florentine Ekke“ probiert - zwei pochierte Eier mit frischem Rahmspinat & hausgemachter Sauce Hollandaise auf Natursauerteigbrot. Einfach, aber lecker. Wer braucht auch viel Chi-Chi, wenn das Grundkonzept stimmt? Hier könnt ihr ein angenehmes und langes Frühstück genießen, denn im Madam Anna Ekke vergisst man die Zeit und kann ein wenig die Seele baumeln lassen.
Max Emanuel Brauerei
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Das neu renovierte Wirtshausjuwel Max Emanuel Brauerei bietet seit Anfang Februar 2023 an jedem Wochenende Brunch-Spezialitäten sowie hochwertige bayerische Schmankerl an. Auf der eigens kreierten Bruch-Karte stehen überwiegend nachhaltige und regionale Produkte, wie zum Beispiel die Bio-Onsen Eier, belegte Bio-Landbrote von Julius Brantner, Bowls, Müslis, French Toast und Buttermilk Pancakes. Ein absolutes must try sind die Eggs Ben - französisches BIO Landbrot von Julius Brantner mit Babyspinat, steirischem Schlögelschinken, einem BIO Onsen-Ei und Sauce Hollandaise. Hier lässt es sich am Wochenende definitiv aushalten, schaut vorbei und überzeugt euch selbst!
Supernova Bar & Trattoria
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In der Supernova wird der Fokus auf das gelegt, was wirklich zählt: Gutes Essen, Freunde und Familie. Das Konzept ist einfach und einleuchtend: italienisches Leben und leben lassen at it‘s best! Super Nova möchte die ursprüngliche Zubereitung und den unverfälschten Geschmack von damals bewahren und dafür sorgen, dass die alten Rezepte nicht in Vergessenheit geraten. Sie vermitteln ihre Interpretation eines Italienerlebnisses – frische, leichte Speisen sowie italienische Lässigkeit gepaart mit modernen Einflüssen und dem puren „Dolce far niente“-Feeling! Falls ihr also auch Lust auf das süße Nichtstun habt, dann schaut hier vorbei und probiert die San Benedetto Eggs - zwei pochierte, bayrische Eier auf warmem Julius Brantner Brioche mit Sauce Hollandaise. A Traum!
French Touch Pâtisserie
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Die French Touch Pâtisserie - eine versteckte Perle in der Altstadt. Yassine Boukhris, der Inhaber der French Touch Pâtisserie, ist in München geboren und hat auch hier gelernt, doch seine Zeit und Arbeit an Orten wie Casablanca, Paris und Brüssel haben ihm dabei geholfen, sich seinen Platz unter den Meistern zu verdienen und seinen eigenen Stil zu finden. Er hatte die Ehre mit einigen beeindruckenden Patissièren zusammenzuarbeiten und von den Besten zu lernen. Zurück in München hat er sich seinen eigenen Herzenswunsch erfüllt - Menschen den Genuss und die hohe Kunst der Patisserie näher zu bringen, Fremde zu Freunden zu machen und aus eurem Tag etwas Besonderes. Und das hat er geschafft! Man hat hier für einen Moment tatsächlich das Gefühl in einer Pâtisserie in Paris zu sitzen. Probiert neben den ganzen süßen Leckereien, unbedingt das Eggs Benedict - Brioche mit pochierten Eiern und feiner Sauce Hollandaise!
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