Zum Inhalt springen
Karte aktivieren
Die 7 besten Croissants
in München

Croissants 

Ehrlich bewertet, koa Heuchelei: Die 7 besten Croissants in München. Selbst getestet und für gut empfunden! #approvedbymiasanfoodies

Das Croissant oder auch Hörnchen, Beugel, Kipferl oder Cornetto genannt, ist ein französisches Gebäck aus einem leicht gesüßten, eihaltigen Hefeteig, der mit wenigen Schichten Ziehfett touriert wird. Croissants gehören damit zu den Plundergebäcken. Gute Croissants sind innen buttrig weich und außen knusprig.  Wir sind verrückt nach dem französischen Gebäck – egal ob pur, herzhaftem oder süß. Doch wo bekommt ihr in München genau solch perfekten Hörnchen? Wir verraten es euch! Bleibt dran für die 7 besten Croissants-Spots in München.

Fotos: ©miasanfoodies

Croissant Muenchen Goldstueck
Goldstück
Website     

Instagram
Das Goldstück ist Café, Pâtisserie und Konditorei zugleich. Das Sortiment reicht von Torten, Tartes, Petit Four bis hin zu Pralinen, Eis sowie Frühstück. Je nach Saison wechselt das Frühstücksangebot, hier wird einem also nie langweilig und man entdeckt immer wieder neue Leckereien! Das kleine aber sehr feine Frühstückssortiment mit vielen hausgemachten Schmankerln wird mit sehr viel Liebe zum Detail angerichtet, sodass der Wow-Effekt nicht lange auf sich warten lässt. Hier gibt es für uns das mit Abstand besten Croissants mit Karamellfüllung - buttrig weicher, blättriger Teig mit einem cremigen, leicht süßen Karamellkern, der euch zum Schmelzen bringt. Für diejenigen, die sich ein bisschen Goldstück nach Hause holen wollen, gibt es das Frühstück auch zum Mitnehmen. Hinter diesem Konzept steckt sehr viel Herzblut, Leidenschaft und Perfektionismus! Ein kleine, (noch) versteckte und familiengeführte Ruhe-Oase in Giesing und ein wahrer Geheimtipp!
Julius Brantner Croissant Muenchen
Julius Brantner Brothandwerk
Website     

Instagram
Dass es bei Julius Brantner das beste Brot der Stadt gibt, ist inzwischen wahrscheinlich schon jedem bekannt, aber wer von ist auch schon mal in den Genuss des Bio Mandelcroissants gekommen? Das Bio Mandelcroissant zerschmilzt förmlich auf der Zunge! Kein Wunder, denn schließlich ist - neben den Geschmacksnoten einer hochwertigen französischen Bio Butter, Bio Heumilch und Bio Rum im tourierten Teig - die mühevoll hausgemachte Mandelcrème der Star der Show: Sie bezieht ihre edle, krokantige Würze und den saftigen Schmelz von Bio Mandeln. Für ein besonders köstliches Röstaroma wird das Bio Mandelcroissant doppelt gebacken - so erhält es im Inneren seine schönen Schichten und mehr Rösche, von außen wiederum werden die Mandelsplitter besonders knackig. Jeden Donnerstag, ab 10:30 Uhr, first come first serve!
Croissant Muenchen La Dolce Vita
La Dolce Vita
Website     

Instagram
Das La Dolce Vita in der Lindwurmstraße ist ein wahrer Geheimtipp - von außen ziemlich leicht zu übersehen und eher unscheinbar - überrascht euch das kleine Café mit dem besten sizilianischen Gebäck Münchens! Man muss nicht immer nach Italien reisen, um sich wie in Italien zu fühlen. Durch das La Dolce Vita könnt ihr euch Italien einfach nachhause holen. Neben Cannoli, Mandelgebäck und Cannoncini, gibt es hier die besten Cornetti, die frisch vor Ort mit diversen Cremes wie Nutella, weißer Schokoladencreme, Vanille- oder Pistaziencreme gefüllt werden! Die Inhaber sind unfassbar herzlich und stehen euch beratend zur Seite, falls ihr bei der großen Auswahl etwas überfordert sein solltet. Lust auf Dolce Vita? Dann nichts wie hin! Holt euch die italienischen #goodvibes und besten Cornetti an der wohl süßesten Theke Münchens ab und dankt uns später!
Croissants Muenchen Boulangerie Dompierre
Boulangerie Dompierre
Website     

Instagram
Pardon Backmischung, du musst leider draußen bleiben. In der Münchner Boulangerie Dompierre wird noch echtes französisches Bäckerei-Handwerk betrieben, denn guter Teig muss in Ruhe gären und Croissants, Pains au Chocolat und Petite Canelles brauchen einfach Muße. Sämtliche Brote bestehen hier ausschließlich aus Mehl, Wasser, Hefe, Salz und ganz viel Liebe – und das schmeckt man auch! Probiert unbedingt die Croissants, ein wahres Geschmackserlebnis für all eure Sinne - außen knusprig und innen buttrig weich - ein Stück Frankreich mitten in München!
Croissant Muenchen Seppls Baeckerei
Seppl's Bäckerei
Website     

Instagram
Echte Backkunst ist, wenn man mit natürlichen Backmitteln wie Malz umzugehen weiß. Das ist die schwierigste Art des Backens, denn Malz verzeiht keine Fehler, und das zu Meistern erfordert wahre Backkunst. Hier wird das Rad nicht neu erfunden, es wird aber mit Respekt zum Produkt und mit Liebe zum Detail gebacken. Seppl´s Bäckerei bringt Qualität zurück, die man deutlich schmecken kann. So kann das Gebäck nach 2-3 Tagen, gefroren sogar noch länger, im Kühlschrank oder im Tiefkühlfach geagert und ohne Trockenrisse oder Geschmacksverlust wieder aufgebacken werden. Wir sind große Fans der Seppl Croissants und können euch nur empfehlen hier vorbeizuschauen und euch selbst von der der Qualität des Croissants zu überzeugen!
Coucou Food Market
Website     

Instagram
Pinsa, Quiche, Salatbar, Galette, Éclair, Pain au Chocolat, Macaron und Croissant: Denis und Marie, die beiden Gründer von CouCou Foodmarket bringen mit ihrem Konzept ein bisschen Urlaubsflair in die Stadt. Denn hier wird jeder fündig, je nach Gusto könnt ihr zwischen französischen, italienischen oder amerikanischen Leckereien wählen. Unbedingt probieren solltet ihr das Croissant in Kombination mit einem Kaffee - a Traum! Außen ist das Croissant leicht blättrig und innen buttrig weich - jeder Biss ein Genuss!
Croissant Laeden Muenchen Claude Julien
Claude & Julien
Website     

Instagram
Frankreich ist weit weg, doch in Münchens beliebten Franzosenviertel liegt der Duft von frisch gebackenen Croissants in der Luft. Möglich machen das Claude Petit-Jean und Julien Hubert - die beiden gebürtigen Franzosen eröffneten 2017 in der Elsässer Straße ihre Pâtisserie mit Französischen Spezialitäten. Ihr Angebot ist reichhaltig, vor allem aber garantiert original-französisch. Angefangen vom Frühstück, über köstliche Pâtisserie, bis hin zum Mittag oder Abendbrot sind keine Grenzen gesetzt. Ihre Spezialitäten sind immer „handgemacht und handverlesen!“. Darauf legen die beiden Gründer größten Wert, so werden feinste Pâtisserie und Backwaren täglich in der hauseigenen Bäckerei mit viel Liebe hergestellt. Schaut vorbei und probiert ein typisch französisches Frühstück - bestehend aus einem buttrig weichen Croissant und einem Café au lait!
Weitersagen
MEHR