Die 7 besten türkischen Restaurants
in München
Ehrlich bewertet, koa Heuchelei: Die 7 besten türkischen Restaurants in München. Selbst getestet und für gut empfunden! #approvedbymiasanfoodies
Köfte, Adana Kebab, Manti, Kumpir, Tantuni und ein großes Angebot an leckeren Vorspeisen – die türkische Küche hat eben mehr zu bieten als nur Döner.
Wo ihr in München richtig gut türkisch essen gehen könnt, erfahrt ihr hier. Macht eine kulinarische Reise in das beliebte Ferienland und erweitert dabei euren Horizont! Afiyet olsun!
Fotos: © miasanfoodies
Ramo Adana Kebab
Öffnungszeiten
Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
Samstag
Sonntag
Ruhetag
13:00 - 23:00 Uhr
13:00 - 23:00 Uhr
13:00 - 23:00 Uhr
13:00 - 23:00 Uhr
13:00 - 23:00 Uhr
13:00 - 23:00 Uhr
Ein wahrer Geheimtipp erwartet euch im Münchner Norden, um genau zu sein im Stadtteil Milbertshofen-Am Hart. Die Rede ist von RAMO, hier wird euch eine feine Auswahl an diversen Kebab Kreationen serviert. Das Besondere: Die türkischen Spezialitäten werden alle auf einem Holzkohlegrill zubereitet und haben dadurch ein wunderbar rauchiges und einmaliges Aroma! Zudem stehen Meze, Salate sowie feine Wein und Raki auf der Karte. In diesem Lokal fühlt man sich für einen Moment wie in der Türkei, denn Gastfreundschaft und Herzlichkeit werden hier neben exzellenter türkischer Küche groß geschrieben. Falls ihr also einen kleinen Kurzurlaub machen wollt, seid ihr im RAMO genau richtig.
Dilan Meze Bar & Restaurant
Öffnungszeiten
Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
Samstag
Sonntag
17:00 - 0:00 Uhr
17:00 - 0:00 Uhr
17:00 - 0:00 Uhr
17:00 - 0:00 Uhr
17:00 - 01:00 Uhr
17:00 - 01:00 Uhr
17:00 - 0:00 Uhr
In der Dilan Meze Bar werden euch in familiärer Atmosphäre authentische, anatolische Speisen sowie kalte und warme Vorspeisen - traditionelle Meze - serviert. Außerdem umfasst die Karte eine große Auswahl an Weinen sowie Raki. Ein besonderes Highlight ist der Lavagrill, auf dem frisches und hochwertiges Fleisch sowie Gemüse zubereitet wird. Auf der wechselnde Abendkarte stehen auch einige vegane sowie vegetarische Optionen zur Auswahl, sodass hier jeder fündig wird. Als Nachspeise solltet ihr unbedingt Künefe probieren, Künefe ist eine levantinische warme Süßspeise aus einem besonderen, ungesalzenen Käse und Kadayit, auch Engelshaare genannt. Die Wartezeit von etwa 15 min. lohnt sich definitiv - in Kombination mit einem Cay oder einem türkischen Mokka ist das Künefe ein wahr gewordener süßer Traum! Besucht die Dilan Meze Bar und lasst euch auf eine kulinarische Reise durch das wunderschöne Anatolien entführen!
Kara Kazan
Öffnungszeiten
Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
Samstag
Sonntag
08:00 - 20:00 Uhr
08:00 - 20:00 Uhr
08:00 - 20:00 Uhr
08:00 - 20:00 Uhr
08:00 - 20:00 Uhr
08:00 - 20:00 Uhr
Ruhetag
Endlich ist Kumpir durch das Kara Kazan Feinkost auch in München angekommen! Kumpir ist ein fester Bestandteil der türkischen Fast- Food-Küche und ein Gericht, das in der Türkei an gefühlt an jeder Straßenecke verkauft wird. Mehligkochende Kartoffeln werden in speziellen dreistöckigen Öfen gebacken, wobei die beiden unteren Etagen zum Garen und die obere zum Warmhalten verwendet werden. Sobald die Kartoffeln gar sind, werden sie in der Mitte aufgeschnitten, ohne sie dabei vollständig zu durchtrennen. Mit einer Gabel wird das Kartoffelinnere gelockert, mit Butter und geriebenem Käse & vermengt. Zum Schluss wird die Kartoffel mit diversen Leckereien, wie z.B. Couscous, Karottensalat, Sucuk, Mais, etc. gefüllt. Die herzlichen Betreiber Osman und Momo, versorgen euch aber nicht nur mit Kumpir, sondern auch mit gemischten Vorspeisentellern, Cigköfte und Baklava. Hier wird wirklich alles selbstgemacht und bei Bedarf könnt ihr auch Feinkost, Öle, Obst und Gemüse für daheim mitnehmen! Schaut unbedingt mal vorbei!
myTantuni
Öffnungszeiten
Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
Samstag
Sonntag
10:00 - 20:00 Uhr
10:00 - 20:00 Uhr
10:00 - 20:00 Uhr
10:00 - 20:00 Uhr
10:00 - 20:00 Uhr
11:00 - 20:00 Uhr
Ruhetag
Endlich hat das türkische Streetfood Tantuni, das ursprünglich aus der Region Mersin kommt, auch München erreicht! In Mersin findet jährlich sogar ein Tantuni-Festival statt. Ihr fragt euch sicher, was Tantuni überhaupt ist. Als Tantuni bezeichnet man klassischerweise Rollen aus Yufka-Teig (lavas), gefüllt mit gegartem, gehacktem Kalb- oder Lammfleisch, Tomate, Zwiebel,bPetersilie, Chili, Kümmel und schwarzem Pfeffer. Serviert wird Tantuni traditionell mit Zitrone und Tursu (eingelegte, scharfe Chili). Die Jungs vom My Tantuni haben das Tantuni-Game revolutioniert und zaubern euch das beste Tantuni, mit den besten Zutaten! Ihr könnt entweder vorgefertigte Tantuni Sandwiches bestellen oder euch eure eigene Kreation zusammenstellen! Außerdem solltet ihr auch unbedingt eine der genialen Dessert Variationen probieren. Netter Service, super Qualität und cooles Ambiente! Schaut vorbei und taucht ein in die türkische Street-Food-Szene!
Mama's Küche
Öffnungszeiten
Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
Samstag
Sonntag
10:00 - 21:00 Uhr
10:00 - 21:00 Uhr
10:00 - 21:00 Uhr
10:00 - 21:00 Uhr
10:00 - 22:00 Uhr
10:00 - 22:00 Uhr
10:00 - 21:00 Uhr
In "Mamas Küche" zaubern türkischen Mamas türkische Spezialitäten aus der orientalisch-anatolischen Küche für euch. Und das machen sie mit großer Leidenschaft für gutes und gesundes Essen. Fertigprodukte sind hier ein absolutes Tabu. Unbedingt probieren solltet ihr das Gericht Patlican Musakka - Auberginen-Musakka, wahlweise mit Reis oder Bulgur. A Traum! So schmeckt türkische Hausmannskost - wie bei Mama zuhause! Überzeugt euch selbst von der Qualität der Speisen! Afiyet olsun!
Lezizel Manti
Öffnungszeiten
Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
Samstag
Sonntag
11:00 - 22:00 Uhr
11:00 - 22:00 Uhr
11:00 - 22:00 Uhr
11:00 - 22:00 Uhr
11:00 - 23:00 Uhr
12:00 - 23:00 Uhr
14:00 - 21:00 Uhr
Im Lezizel Manti dreht sich alles um türkische Dumplings mit verschiedenen Toppings - ein Klassiker der türkischen Küche und sau guad. Das Grundprinzip von Lezizel ist es auf jegliche Zusatz-, Farb- und Konservierungsstoffe zu verzichten und die Zutaten von regionalen Anbietern zu beziehen. Bestellen könnt ihr das Ganze in zwei Varianten. Die klassischen Manti sind mit Rinderhack gefüllt, die vegane Variante hingegen wird mit Spinat- Brokkoli-Teig gemacht und enthält eine Kartoffel-Füllung. Nachdem die Manti in heißem Wasser gegart werden, werden sie mit hausgemachter Tomatensauce, Joghurt und heißer Butter-Paprika-Sauce serviert. Damit es nicht langweilig wird, könnt ihr eure Manti auch noch mit unterschiedlichen Toppings wie Schinken, Spinat, Pilzen, Walnüssen und Oliven pimpen lassen.
Restaurant Merhaba
Öffnungszeiten
Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
Samstag
Sonntag
Ruhetag
17:00 - 0:00 Uhr
17:00 - 0:00 Uhr
17:00 - 0:00 Uhr
17:00 - 02:00 Uhr
17:00 - 02:00 Uhr
17:00 - 0:00 Uhr
Seit 1987 heißt das Merhaba Restaurant seine Gäste im Herzen Münchens in Haidhausen willkommen. EinOrt, an dem sich alle die treffen, die traditionell türkische Speisen mögen und diese in familiärer, freundlicher Atmosphäre genießen möchten. Gelegentlich treten in dem kleinen Lokal am Wochenende türkische Live Bands auf, sodass ihr während dem Essen auch Live Musik genießen und abtauchen könnt. Neben traditionellen Grillgerichten, gibt es jeden Mittwoch frischen Fisch vom Lavasteingrill. Über das genaue Programm könnt ihr euch ganz einfach über Instagram oder die Website informieren.
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